Weisswurstsuppe

Für den Truthahn nach bayrischer Art gab es die Weisswurstsuppe als Vorspeise

Rezept für eine Person (bei mehreren Personen einfach Zutaten zusammenzählen)

Zutaten:

1 Weisswurst
1/2 Lauch
1/2 Karotte
1/2 Esslöffel Butter
1/2 Esslöffel Olivenöl
wenig Chili
Petersilie
Schnittlauch
2.5dl Rindboulion
1 Schuss Weisswein
Handvoll Buchstabennudeln

Zubereitung:

Weisswurst mit Butter, Öl und Chili in der Pfanne anschwitzen.
Den Schuss Weisswein hinzugeben.
Kräuter und Boulion hinzugeben.
10 Minuten kochen lassen.
Karotten und Nudeln hinzugeben.
6 Minuten kochen lassen.
Lauch hinzufügen.
3 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit einer frischen Bretzel geniessen.

Leave a Reply